Основные области применения геосинтетики

RSS

Устройство Пешеходных Дорожек
Устройство Пешеходных Дорожек
Обустройство пешеходных тротуаров и садовых дорожек является важным этапом как в процессе мероприятий по городскому благоустройству, так и на стадии планирования и реализации работ по ландшафтному дизайну на загородных участках. Однако нередко сооружению качественных и долговечных пешеходных дорожек препятствуют слабые и нестабильные грунты.
Дренажные Системы
Дренажные Системы
Дренажная система – необходимый этап проектирования и обустройства ландшафта на любом участке. Такие сооружения предназначены для защиты грунта и фундамента строения от разрушения под воздействием ливневых и грунтовых вод: основной функцией дренажной системы является сбор и отвод воды за пределы участка.
Устройство Свалок
Устройство Свалок
К оборудованию качественных территорий для санкционированного вывоза и хранения отходов предъявляется ряд требований: помимо определенного месторасположения за пределами населенных пунктов, современные свалки должны быть экологически безопасными, не нарушающими природного равновесия и ландшафта прилегающих к ним территорий и рассчитанными на длительный срок эксплуатации.
Армирование ж/д путей
Армирование ж/д путей
Армирование железнодорожных путей – это комплекс работ, направленных на повышение несущей способности земляного полотна и предотвращение загрязнения балласта из слоя гравия посторонними субстанциями. Армирование ж/д путей позволяет решить комплекс проблем железнодорожного строительства.
Контроль эрозии и берегозащиты
Контроль эрозии и берегозащиты
В настоящее время для предотвращения эрозии грунтов, а также для защиты береговых линий от осыпания, размывания и оползней все чаще применяются геосинтетические материалы, заменившие собой бетонные конструкции. Они являются более гибкими и эластичными, поэтому меньше поддаются разрушениям и не требуют настолько частого ремонта, как железобетонные сооружения.
Асфальтобетонные покрытия
Асфальтобетонные покрытия
Строительство долговечных и надежных дорог – главная задача дорожно-строительной отрасли, решение которой невозможно без применения эффективных материалов и передовых технологий. В существующих эксплуатационных и погодно-климатических условиях и высоких динамических нагрузках строительство автодорожных покрытий по традиционным технологиям «знаменито» своими недостатками.
Стабилизация оснований фундаментов
Стабилизация оснований фундаментов
При обустройстве фундамента для любого строительного проекта нередко возникает проблема слабых, неоднородных и нестабильных грунтов. Однако подобный способ является не только достаточно трудоемким, но еще и дорогим, а потому – экономически невыгодным. Поэтому был разработан более экономичный и быстрый инновационный метод стабилизации грунта под фундамент с использованием геосинтетических материалов.
Крутые откосы
Крутые откосы
Нередко особенности ландшафта конкретной территории не позволяют соорудить пологие откосы. В этих случаях появляется необходимость закрепления крутого откоса с углом наклона 50 градусов и более. Для того, чтобы такие склоны не подвергались разрушениям, эрозиям и оползням, их необходимо как следует зафиксировать.
Подпорные стены
Подпорные стены
Подпорные стены – это важный архитектурно-планировочный элемент с широким функциональным набором, который выполняется основную задачу: укрепление грунта на откосах и склонах для исключения возможности оползней.  Помимо главной задачи, подпорные стены успешно используются в ландшафтном проектировании
Стабилизация Грунта
Стабилизация Грунта
Стабилизация грунта – это работы по улучшение инженерных свойств грунтов: фильтрационных, сопротивления одноосному сжатию, несущей способности, прочее. Фактически это создание основания под различные покрытия и выполняется двумя основными способами: в стабилизационном центре и непосредственно на площадке.
Временные подъездные дороги
Временные подъездные дороги
Временные подъездные дороги – это дорожные покрытия, предназначенные для связи строительно-монтажных участков, строительных подразделений, полевых жилых городков с пунктами поступления материалов и строительной техники.
Армогрунтовые стены и откосы
Армогрунтовые стены и откосы
Армогрунтовые конструкции – это укрепляющие системы в виде искусственных сооружений, которые выполняются посредством послойного армирования откосов, грунтового основания и подпорных стен для недопущения предельного состояния в процессе эксплуатации