Армирование Железнодорожных Путей - Дайте Поезду Качественную Дорогу!

Поезд - один из наиболее удобных и надёжных видов транспорта, позволяющий перевозить до пятисот человек за один раз. Переход на скорости 150-200 км/ч привел к образованию динамических волн, которые разжижают земляное полотно и разрушают земляную насыпь. Щебенка, которая раньше использовалась для армирования земляного полотна, стала слабой дамой перед мощным натиском скоростного поезда. Даже увеличение слоя до 0,5 м давали лишь временный результат. На помощь пришли геосинтетики - уникальные синтетические материалы, позволяющие эффективно армировать земляное полотно на срок БОЛЕЕ 20 ЛЕТ! Узнайте дальше главные выгоды такой технологии.

железодорожные пути

Армирование ж/д путей позволяет решить комплекс проблем железнодорожного строительства: 
1) предотвратить потерю балластом функциональных свойств – разделительный слой из современных материалов эффективно противостоит образованию прослойки воды между подушкой и балластом;
2) снизить механическое воздействие на основание и предотвратить деформацию железнодорожных путей – геосинтетики частично поглощают нагрузку от проходящих составов;
3) гидроизоляционный барьер обеспечивает отвод воды (дождевой, грунтовой) к дренажным каналам, продлевая срок службы железнодорожных путей;
4) равномерное распределение вибродинамической нагрузки обеспечивает снижение уровня проседания железнодорожного пути.

Армирование ж/д путей современными материалами – георешетками повышает жесткость конструкции, уменьшает упругие деформации и усиливает несущую способность слоев (балластного, подбалластного).

Армирование геоматериалами – универсальное решение комплекса проблем в железнодорожном строительстве, которое обеспечит работоспособность ж/д пути в условиях роста нагрузки на конструкцию и повышения весовой нормы и скорости движения грузовых поездов.

ВАЖНЫЕ Факты, о Которых Следует Знать

разрушение балласта ж/д путейГлавные проблемы железнодорожного строительства – снижение несущей способности полотна и загрязнение балласта в процессе эксплуатации основания.


При этом снижение несущей способности грунта является не только причиной нарушения работоспособности железнодорожного пути – деформации балластного слоя и земляного полотна и, как следствие, шпал и рельсов представляют серьезную опасность для проходящих составов.



укрепление полотна геосеткойЗагрязнение балласта – основная причина потери свойств той части основания, которая предназначена для предотвращения деформаций (продольных, поперечных) и поглощения нагрузок полотна.


Особенно актуальна проблема загрязнения балласта в условиях слабых грунтов, местах близкого залегания грунтовых вод и при наличии в грунте значительного количества глины, так как эффект «помпы», который вызывает проходящий состав, является причиной загрязнения слоя гравия не только посторонними субстанциями, но и глиной.

Помните! Армирование железнодорожного пути – проверенный способ обеспечить бесперебойную эксплуатацию полотна и снизить риск потери балластом своих свойств в 3 раза.  

Оптимальный вариант – выбрать эффективные решения и современные геоматериалы, что позволит не только исключить проблемы, связанные с эксплуатацией ж/д путей, но и уменьшить слои конструкции, значительно сэкономив и средства, и время.

Какие Материалы Нужно Использовать, Чтобы Снизить Межремонтные Промежутки в 3 раза?

Георешетки в виде каркасного модуля из полимерных и синтетических лент, соединенных в шахматном порядке прочными сварными швами, признаны перспективной конструкцией в железнодорожном строительстве.  Главное преимущество георешеток – принцип работы: геоматериалы в основании конструкций работают на растяжение и образуют устойчивый каркас, который выдерживает значительные нагрузки и давление.

армирование грунта плоской георешеткой

Дополнительные преимущества георешеток:

  • длительный срок службы;
  • устойчивость к воздействию почвы, агрессивных сред (пресной, соленой воды), ультрафиолету;
  • экологическая безопасность;
  • высокая прочность и надежность конструкции;
  • низкие требования к климатическим и гидрогеологическим факторам;
  • простая технология монтажа без использования специальных инструментов;
  • транспортабельность – материал в сложенном состоянии занимает немного места;
  • небольшие затраты (экономия)
Применение георешеток и геосеток в железнодорожном строительстве обеспечивает эффективное решение задач различной сложности. Кроме того, георешетки – современный материал с уникальными свойствами, который обеспечит равномерное распределение нагрузок, уменьшит действие двигающих сил и боковое смешение материалов, а единая структурная масса, которую образует каркас из геоматериалов, позволит укрепить и слабые основания, и грунт крутых склонов.
Купить георешетку по специальной цене можно на нашем сайте, заполнив простую форму заказа.  Не можете определиться с выбором? Звоните по номеру +7 (495) 374-79-23 прямо сейчас!


Все описанные здесь товары Вы можете посмотреть и купить в нашем каталоге.

Возврат к списку